Легенды гласят, что давным-давно, во время Великой войны, самыми страшными врагами обитателей этого мира были демоны. От их поступи содрогалась земля; они обрушивали на головы своих жертв небесный огонь и раздирали их в клочья. Их оплотом была Затерянная цитадель Кэла Мур. В конце войны она была разрушена до основания… но кто это сделал — демоны или же их враги — до сих пор неизвестно.

Когда-то варгары были людьми, однако древняя, теперь уже забытая магия изменила их. Эти трусливые существа обитают в подземельях Дайфеда и поклоняются своей богине, Королеве Тьмы. В последнее время они, осмелев, все чаще выходят на поверхность и творят злодеяния. Ходят слухи об их растущей жестокости и жажде человеческой плоти. Но что заставило их покинуть пещеры, остается загадкой.

Это могучие и безжалостные существа, похожие на быков. Минотавры не поддерживают никаких отношений с другими народами и даже не торгуют: если им что-то понадобится, они возьмут это силой. Эти невероятно гордые создания не подчиняются никому. Последними, кто осмелился бросить им вызов, были эльфы… и в отместку за это минотавры практически истребили древний народ.

Порождения Королевы Тьмы скрываются в мрачных пещерах и терпеливо ждут, когда добыча сама придет к ним… Те несчастные, которые забредают в логово пауков, никогда не возвращаются оттуда.

Искусные воительницы из личной гвардии Аннувина. Сила Убийц заключена в их волшебном посохе. Способные создавать копии себя, эти посохи мечут в противника молнии, пока сама Убийца сражается врукопашную. Единственный способ одолеть этого врага – уничтожить главный посох, который, кроме всего прочего, подпитывает жизненные силы Убийцы.

Аннувин когда-то был великим воином, но поддался власти слега. Порабощенный им, Аннувин пережил трансформацию и теперь постоянно ищет новые души, которые приносит в жертву, чтобы сделать слег, и себя вместе с ним, сильнее.

Было время, когда древние драконы безраздельно правили небом, но теперь Аннувин держит их в узде. Слег сделал из них покорных рабов, готовых выполнять каждое его желание. Драконы умеют изрыгать молнии, и перед встречей с таким противником было бы неплохо обзавестись щитом, стойким к электрическим разрядам.

После кражи Камня мертвых Аннувин разгневался на драконов и вырвал у них глаза. Он погрузил эти глаза в слег, где они обрели собственную жизнь. Теперь они рыскают по миру в поисках тех, кто похитил его сокровище.

Преобразившиеся под влиянием слега варгары умеют швырять в противника гигантские огненные шары, а также укреплять своих союзников силою пламени. Кроме того, зараженные варгары могут мгновенно перемещаться, поэтому в них очень трудно попасть.

1